В состав Новоангарского сельского совета входят: поселок Новоангарск и п.Татарка.
Численность населения по состоянию на 2017 г составила 1364 чел.
О том, что на месте слияния двух могучих сибирских рек – Ангары и Енисея – спрятаны несметные свинцово-цинковые богатства, начали догадываться еще в XVIII веке. В 1774 году на правом и левом берегах Енисея в районе села Каргино архангельский купец Лобанов взялся за разработку Каргино-Савинской группы месторождений, но дело из-за крайне сложных условий добычи не пошло и через пять лет закрылось. Вторую попытку открыть ископаемый ларец предприняли только в 30-х годах XX века. На правом берегу Ангары напротив пристани Стрелка отрабатывалось небольшое Усть-Ангарское свинцово-цинковое месторождение на которое в Красноярском крае возлагались огромные надежды. Здесь планировали добывать треть всего союзного свинца. И только в 1956 году геологами Глазыриным и Врублевичем было открыто Горевское месторождение, содержащее более 40 % запасов свинцово-цинковых руд России и спрятанное практически под руслом великой реки, которое вошло в пятерку крупнейших месторождений мира.
Летом 1968-го в эти места прибыл первый десант специалистов из Хакасии, с Юлинского рудоуправления. 200 человек первых жителей временного посёлка начали новую историю.
В 1978 году на Горевском горно-металлургическом комбинате была добыта первая тонна свинцовой руды.
В 1991-м построена и запущена обогатительная фабрика. Такой промышленный комплекс для государства значил многое: по мере наращивания мощностей предприятия были впервые полностью удовлетворены внутренние потребности страны в свинце, появилась возможность выйти на мировые рынки. Но в результате прекращения финансирования строительство было приостановлено. Работы возобновились только в 1996 г., и через три года завершили первый пусковой комплекс, а в январе 2000 г. приступили к вскрышным работам карьера первой очереди. Сегодня эти уникальные по запасам и качеству ископаемые (114 млн тонн руды, из них 7,4 млн тонн свинца, 1,8 млн тонн цинка, 5 879 тонн серебра) добывают и перерабатывают два предприятия – Горевский горно-обогатительный и Новоангарский обогатительный комбинаты.